Sistema de información para el control y seguimiento documentario, de la subprefectura provincial de Ilo, 2019. - Cruz Diaz, Jafet Andres (2021)
La presente investigación titulada: “Sistema de información para el control y seguimiento documentario, de la subprefectura provincial de Ilo, 2019”, tuvo como objetivo establecer la aplicación de un sistema de información para el control y seguimiento documentario. Para el desarrollo del sistema se usó la metodología RUP, y las principales herramientas de desarrollo fueron PHP como lenguaje Web, y Mysql como gestor de base de datos. En este sentido la investigación fue de tipo aplicada, cuyo nivel o alcance fue explicativo y de diseño experimental; para la validación del sistema se usó como técnica de investigación: la encuesta, con un cuestionario estructurado bajo las dimensiones del estándar ISO 9126 que fue aplicado a los usuarios internos del sistema. Los resultados de la investigación indican que el desarrollo y la implementación del sistema se llevó a cabo de manera satisfactoria según la metodología RUP; y respecto a los resultados de la validación del sistema de acuerdo a las valoraciones de los usuarios internos, el sistema obtuvo un puntaje promedio de 120.33 que según la escala de ISO el sistema: “Cumple con los requisitos”, siendo las dimensiones de usabilidad y funcionalidad las que muestran los puntajes más altos; por lo cual se concluye que el sistema es adecuado para el control y seguimiento documentario de la subprefectura de Ilo.