Informe de examen profesional gestión de recursos en la unidad de gestión educativa local de Mariscal Nieto. - Falcón Gómez, Magaly Yovana (2022)
Es presente trabajo de investigación tiene como finalidad describir los procedimientos de contratación en la gestión de recursos humanos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Nieto referida a los procedimientos de incorporación de personal idónea para la operatividad académica de las instituciones educativas de la localidad. La metodología empleada fue cuantitativa no experimental de diseño o estudio descriptivo sobre los alcances de revisión bibliográfica de documentos institucionales y normas en el marco del Sistema Administrativo de Gestión de Recursos Humanos. Los resultados mostraron que la selección de personal es un proceso importante para escoger recurso humano idóneo que contribuya en la gestión institucional. Asimismo, de la incorporación de personal involucra el inicio del proceso de gestión del empleo, sigue con la administración de personal y culmina con la desvinculación laboral en las entidades públicas.