Servicio de cuidado diurno y satisfacción en los usuarios del programa nacional cuna más del distrito de San Antonio, Moquegua, 2023 - Condori Pachauri, Yudith (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el servicio de cuidado diurno y satisfacción en los usuarios del Programa Nacional Cuna Más del Distrito de San Antonio, Moquegua, 2023; así que, para abordar esta investigación, se empleó la metodología de tipo básica, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. Por ello, para realizar el análisis de la información, se siguió un diseño no experimental de corte transversal, donde se tuvo una población de 124 usuarios, con una muestra conformada de 90 usuarios beneficiarios del servicio de cuidado diurno ofrecido por el Programa Nacional Cuna Más, en el Distrito de San Antonio. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformada por 30 preguntas cerradas. De esta manera, los resultados indican que existe relación entre el servicio de cuidado diurno y satisfacción en los usuarios del Programa Nacional Cuna Más del Distrito de San Antonio, Moquegua, 2023. Con un coeficiente de correlación de 0,324 positiva débil, se cumplió con las expectativas y necesidades de los usuarios brindándoles la protección y seguridad que las niñas y niños necesitan, con un adecuado monitoreo de la salud. Asimismo, los infantes tuvieron una nutrición balanceada para lograr así el peso y la talla adecuada para su desarrollo oportuno; sin embargo, en la dimensión de aprendizaje se pudo observar que hay un deficiente accionar, esto debido a que no hay suficiente personal que pueda cumplir con la labor de enseñanza.