Sistema web dental basado en desarrollo de aplicaciones web. - Chipana Ormeño, Yossibel Yesenia (2022)
El presente informe fue desarrollado como una propuesta de sistema web dental basado en desarrollo de aplicaciones web de una Clínica Odontológica. En la actualidad, hay una mayoría de dentistas que aún no han automatizado el proceso de sus consultas, por lo tanto, no tienen conocimiento de su propio mercado y de sus proyecciones empresariales, poniéndose en desventaja frente a quienes si han automatizado el proceso de sus consultas. La propuesta del sistema web dental mejorará el control de citas, pacientes, ingresos, historias clínicas y materiales que requiere el dentista. Está diseñado para facilitar el trabajo diario de la clínica y maximizar sus beneficios utilizando las funciones que el dentista necesita para gestionar su clínica. El odontograma dental es una de las herramientas más valiosas que el dentista necesita, porque controla todos los procedimientos que realizan al paciente durante la consulta. Una gran ventaja es que puede ingresar nueva información manteniendo todo el historial alineado y sin garabatos, a diferencia de un odontograma en papel, teniendo la posibilidad de realizar: Cambiar el estado de tratamiento a medida que avanza, marcar diferentes zonas de la fase dental seleccionando el tipo de representación que se mostrará durante un tratamiento, observar individualmente el tratamiento dado según el diente y generar presupuestos para el paciente de forma rápida y sencilla. El desarrollo del informe se basa teóricamente a partir de estudios realizados sobre: la arquitectura MVC (controller, view y model), Bootstrap 5, MySql, lenguaje HTML5 con PHP 8 y Javascript. Como resultado de la investigación se obtuvo un sistema web multiusuario eficiente y ordenado que les permitirá tener el control de atenciones de manera ágil y rápida.