Mejora continua a través del programa anual de gestión ambiental (TLT) terminal de líquidos de tramarsa- Ilo” - Alva Muñoz Lorenzo Martin (2024)
El propósito del presente informe de trabajo de suficiencia profesional, refleja las actividades ejecutadas por mi persona durante las labores realizadas en la empresa Trabajos Marítimos S.A (TRAMARSA) en su sede del Terminal de Líquidos de Tramarsa (TLT), de acuerdo a la mejora continua en la ejecución del Programa Anual de Gestión Ambiental (PAGA), este es el instrumento de actividades que definen las acciones para mitigar, compensar o prevenir, los impactos ambientales y sociales negativos generados por una obra o actividad en desarrollo, con la finalidad de controlar y mitigar los posibles impactos ambientales que puedan presentarse en el desarrollo de operaciones de descarga y embarque de líquidos de la empresa TRAMARSA en la ciudad de Ilo. E implementando lo establecido en su Programa de Adecuación y Manejo Ambiental (PAMA), se centra en la identificación de deficiencias e impactos existentes y en la descripción de medidas y compromisos para mitigar los impactos y hacer que el proyecto se adecúe a los reglamentos actuales, este informe describe las diferentes actividades y tareas que se realizaron para una mejora continua del PAGA teniendo como propósito el cumplimiento de todas las actividades de este instrumento ambiental, así como el diagnostico en la búsqueda de la mejora continua de la empresa; las responsabilidades en mi persona como son la ejecución de cada una de las actividades que se describen en el PAGA como son: inspecciones, sensibilizaciones y capacitaciones al personal, acompañamiento de monitoreos y auditorías hacia el TLT, así como la gestión de información documentada; logrando así el cumplimiento total del 100% del programa