Área de higiene y saneamiento desembarcadero pesquero artesanal de Ilo. - Marón Alarcón, Renzo Abel (2022)
Este informe detalla el control de calidad de los productos pesqueros, el control de buenas prácticas en la manipulación de los recursos naturales hidrobiológicos, el monitoreo del correcto uso de cajas, camillas, carretillas y el aseguramiento de la calidad de los recursos hidrobiológicos. Inspección del buen uso de los productos hidrobiológicos por parte del personal pesquero ubicado en los muelles 1 y 2. Se recomienda a los usuarios evitar derrames de hidrocarburos o tóxicos que afecten la flora y fauna marina. De esta manera, fue posible aplicar las lecciones de teoría educativa aprendidas en la escuela profesional y completada en la herramienta profesional DPA. Finalmente, el propósito del informe es presentar el trabajo y la contribución del sector de higiene y saneamiento. El desembarcadero pesquero artesanal de ILO es una empresa que brinda servicios de descarga de productos hidrobiológicos a usuarios, almacenamiento y enfriamiento de productos hidrobiológicos, también se brinda hielo (escamas, bloques) a embarcaciones menores, mercado minorista y público en general, descarga y distribución de productos hidrobiológicos, control con cámaras de vigilancia, despacho de combustible (gasolina y aceite) para embarcaciones pesqueras menores, amarre y mantenimiento de embarcaciones pesqueras menores, venta al por menor de productos hidrobiológicos.