Evaluación del nivel de cumplimiento del sistema de gestión de seguridad prosesa de una empresa contratista minera. - Mendoza Jorge, Patrick Rodrigo (2022)
En el presente informe se revisaron los documentos del sistema de gestión de seguridad aplicados a la empresa contratista minera SELIN S.R.L., unidad de producción acumulación Cuajone e identificaron las principales deficiencias a corregir con la finalidad de mejorar condiciones de trabajo, lograr tener un ambiente seguro y saludable en base a la mejora, actualización y elaboración de documentos del sistema de gestión de seguridad. Teniendo como principal objetivo, evaluar el cumplimiento del sistema de gestión de seguridad y salud por parte de la empresa SELIN S.R.L. mediante la recopilación de documentos, archivos, PETS, formatos de inspección, IPERC, IPERC de línea base y tareas críticas. La empresa contratista SELIN S.R.L. adoptó el sistema de gestión de seguridad del titular minero Southern Perú y trabajó en función del sistema llamado PROSESA el cual cuenta con Elementos que son la guía para lograr cero accidentes y mejora continua. Finalmente se logró identificar las debilidades y fortalezas dentro del sistema de gestión de seguridad, obteniendo un 85% de cumplimiento del mismo y se capacitó al personal en temas relacionados a las actividades que realizan.