Comunicación interna y clima laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Moquegua, 2020 - Vilca Ortiz, Agustín Cesar (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el clima laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Moquegua, 2020. La investigación planteada es de tipo básica de diseño no Experimental – transversal, de enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por el personal administrativo de la Universidad Nacional de Moquegua, siendo un total de 87 personas. La técnica empleada para recolección de datos es la encuesta y los instrumentos son los cuestionarios de comunicación interna (24 Ítems) y clima laboral (34 ítems) según la escala Likert. De los resultados obtenidos en el estudio se puede concluir que, existe relación significativa entre la comunicación interna y el clima laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Moquegua, 2020; obtenida mediante p de 0.000 <0.05 y coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.719, teniendo una correlación positiva alta, que quiere decir que a mejor comunicación interna en la organización mejor será el clima laboral.