Valorización de residuos sólidos orgánicos en la planta piloto de compostaje, en la Municipalidad Provincial de Huarmey. - Quiroz Morales, Andrea Yosaida (2022)
La gestión de los residuos sólidos es un gran problema que sufre la mayor parte de distritos del Perú, debido a que la población no tiene educación ambiental, así como los responsables de su correcta disposición no tienen claro, lo que deben hacer, es por ello que buscar soluciones ha sido una tarea continua. En dicho sentido, la Municipalidad Provincial de Huarmey ha implementado el Plan de trabajo para el cumplimiento de las actividades de la meta 3, todo esto en el marco de los incentivos implementados por el MINAM y el MEF. Por tal motivo, en el presente documento se explicará las actividades pertenecientes a la valorización de los residuos sólidos orgánicos. En el capítulo 1, se desarrollará los aspectos generales de la entidad, que se refiere a la descripción de la institución en donde se ha trabajado. En el capítulo 2, se realizará la descripción de la valorización de los residuos sólidos orgánicos en la planta piloto de compostaje, todos los pasos que se necesitan seguir para poder obtener el producto, que es el compost. En el capítulo 3, se explicarán los antecedentes nacionales e internacionales, referentes al tema, así como el objetivo que tiene el presente documento, que es describir el trabajo realizado durante la implementación de la planta piloto de compostaje para la valorización de los residuos sólidos orgánicos en la Municipalidad Provincial de Huarmey, Ancash – 2022. Finalmente, en el capítulo 4, se brindarán las discusiones, aporte, conclusiones y recomendaciones que se llegó al finalizar de realizar el presente trabajo.