Mejoramiento de los sistemas de información para cumplir las CBC del licenciamiento de la Universidad Nacional de Moquegua. - Catachura Palacios, Daniel Roy (2022)
Los sistemas de información web han sido una evolución por contar con un entorno tan dinámico, actualizándose constantemente para brindar una experiencia mejorada utilizando tecnologias de interconectividad de ordenadores que permiten a los usuarios el intercambio de información (texto, imagenes, sonido, video) mediante conexiones remotas a través de internet y otras tecnologías relacionadas a las TIC. El presente informe del examen profesional tiene como objetivo el demostrar como los sistemas de información con tecnología web, mejoran los procesos de matrícula de los estudiantes de la Universidad Nacional de Moquegua - UNAM, del distrito de Moquegua Para el proceso de desarrollo el sistema de información web, se utilizó la metodología RUP; implementándose con la tecnologia web actual como Angular (Front End), Lavarel) (Back End) y SQL SERVER (Base de datos). Durante el periodo 2020, el Estado, mediante Decreto Supremo declara Estado de Emergencia Nacional por las graves circunstancias que afectan la vida de la Nación a consecuencia del brote del COVID-19, por tal motivo, la aplicación del sistema de información web se basa en el periodo de matricula 2020-1. La aplicación del sistema de información web, denominado Modulo de Gestión del Estudiante integrado al Sistema Integrado de Gestión Universitaria SIGEUN, permitió concluir de manera virtual, el proceso de matricula 2020-1 de los estudiantes de la Universidad Nacional de Moquegua.