Control de diseño en tajo con dron phantom IV pro para mejorar la seguridad en los levantamientos topográficos. - Nina Ramos, Edgardo Oswaldo (2022)
El presente informe de Examen Profesional se realizó en función a la problemática que existe con la seguridad al ejecutar labores de levantamiento topográfico durante el control de diseño del tajo, en zonas de riesgo, donde se compromete la integridad de los colaboradores de Mining Company Services, Empresa que presta servicios de Topografía a Southern Perú Copper Corporation en la Unidad Minera Cuajone. Teniendo como objetivo principal asegurar y mejorar la integridad del personal al momento de realizar los levantamientos topográficos del control de diseño en Mina Cuajone mediante la implementación de un Dron Phantom IV Pro. Para materializar el objetivo se recolectó información de las operaciones de levantamiento topográfico en campo y se determinó las características principales del Dron Phantom IV Pro, para la ejecución de los trabajos en el tajo Cuajone. Finalmente, mediante la implementación de un Dron Phantom IV Pro se pudo realizar los trabajos topográficos de forma remota, desde un punto seguro y garantizando la integridad física de los trabajadores de la empresa.