Servicio de transmisión y validación de parámetros del GPS del SIPCOP-M para la mejora de la seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Ilo. - Torres Carpio, Luis Manuel (2022)
Este informe detalla la implementación del servicio de “Transmisión y validación de parámetros del GPS del SIPCOP-M para la mejora de la seguridad ciudadana en la municipalidad provincial de Ilo” para fortalecer el patrullaje municipal integrado, actualmente su ruta se define en función del mapa del delito para cubrir los puntos críticos identificados. El incremento de la percepción de inseguridad ciudadana en el Perú se debe al incremento de hechos delictivos violentos, frente a los cuales, los recursos logísticos de la Policía Nacional y Municipalidades actúan en forma dispersa. En tal sentido, la implementación del servicio brindado tiene el objetivo de georreferenciar el desplazamiento de las unidades móviles del patrullaje municipal en un sector similar a la PNP para asegurar una oportuna capacidad de respuesta ante una emergencia. Así mismo, se retransmiten y validan todos los datos que estipula la guía para el cumplimiento de la meta 1. Finalmente, se concluye que se ha logrado fortalecer el patrullaje municipal integrado de la provincia de Ilo.