Implementación de software para gestión de encomiendas - Zapata Rojas, Rubén Darío (2022)
En el presente Informe de examen Profesionales tiene como finalidad dar a conocer como se ha llevado a cabo la realización del proyecto planteado, en la empresa de transportes “SOVIAL”. Donde se desarrolló un software para agilizar los servicios de la empresa y mejor calidad de atención a sus clientes. Con esta línea de pensamiento surge la creación de este proyecto, gestionar y controlar de encomiendas para la empresa. Debido al gran volumen de trabajo que experimentan en sus operaciones diarias el hecho de que quieran llevar un control de su negocio, necesitan una aplicación hecha a medida, requieren una aplicación que se adapte a su forma de trabajar y no tener que adaptar sus métodos a un programa estándar. El software es desarrollado en un lenguaje de programación PHP 8, orientado a objetos empleando patrón de diseño Modelo - Vista - Controlador (MVC), aplicando la metodología ágil SCRUM. Con el mismo se pretende cubrir sus necesidades minimizando las tareas que inicialmente se hacían de forma manual, llevar un control exhaustivo de su gestión de forma fácil e intuitiva para sus usuarios sin cambiar sus métodos de trabajo, aumentado el rendimiento y obtener una mejora sustancial sus actividades diarias.