Relación entre el sentimiento de comunidad y el liderazgo juvenil en jóvenes del Distrito de Moquegua, 2015 - Paricoto Cuayla, José Manuel (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue analizar la relación que existe entre el sentimiento de comunidad y el liderazgo juvenil en jóvenes del distrito de Moquegua, 2015. Se trata de una investigación aplicada, con diseño no experimental transeccional correlacional. Se trabajó con una muestra aleatoria simple de 125 jóvenes de 17 a 29 años del distrito de Moquegua. Para la recolección de información, se utilizaron la Escala de Sentimiento de Comunidad, propuesta por Sánchez (2009); y el Inventario de Prácticas de Liderazgo (IPL), propuesto por James M. Kouzes y Barry Z. Posner, en una adaptación al español. Como conclusión general, se encontró que existe relación directa entre el sentimiento de comunidad y el liderazgo juvenil en jóvenes de la distrito de Moquegua, 2015 (rs = 0,577; p = 0,000).