El gobierno abierto en la gestión municipal según la percepción de los habitantes del distrito de Moquegua, 2019. - Castillo Casilla, Guisela Milagros (2020)
La presente investigación titulada: “El gobierno abierto en la gestión municipal según la percepción de los habitantes del distrito de Moquegua, 2019” tuvo como objetivo determinar la incidencia del gobierno abierto en la gestión municipal según la percepción de los habitantes del distrito de Moquegua. La investigación fue de tipo aplicada, con un nivel correlacional, la población de la investigación estuvo conformada por 49722 habitantes mayores de edad del distrito de Moquegua. Se consideró para la muestra 125 habitantes, seleccionadas mediante el muestreo aleatorio simple. La recolección de datos se realizó mediante la utilización de dos instrumentos, mediante la técnica de la encuesta. Los resultados muestran que el gobierno abierto incide directamente en la gestión municipal según la percepción de los habitantes del distrito de Moquegua, con un Rho de Spearman de 0,659 que indica una correlación directa y fuerte con un p-valor = 0,000. Consecuentemente, el coeficiente de determinación del modelo de regresión lineal simple es de 0,463 que indica que el gobierno abierto incide directamente en la gestión municipal en un 46,3%.