Programa de vigilancia y control de actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional (PVCAPAAN) – fiscalización en desembarcaderos pesqueros artesanales (DPA´S). - Hinojosa Laquihuanaco, Fiorella Janeth (2022)
El programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas (PVCAPAN) en el ámbito nacional se creó en el Perú, con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos tanto para el consumo humano directo, como para el consumo humano indirecto. Según mi experiencia como Fiscalizador acreditado por el ministerio de la producción logre cumplir con los requisitos establecidos en la normativa legal vigente , en el punto de control de Desembarcaderos Pesqueros Artesanales (DPA’S) para el Consumos Humano Directo (CHD) , realizando las acciones de seguimiento, control y vigilancia pesquera de manera íntegra , eficiente y eficaz , así cumplir con el objetivo del cuidado ,preservación y sostenibilidad de los recursos hidrobiológicos destinados para el consumo humano directo.