Pronóstico de la velocidad del viento entre 80-95 km sobre la costa peruana utilizando EM, VMD, LSTM y Optuna - Mauricio Timana Christian (2025)
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Estadística Aplicada