Gestión de la motivación del personal y calidad de servicio del centro de salud de San jeronimo, 2014 - Altamirano Abollaneda, Elena (2015)
La investigación titulada “Gestión de la Motivación del personal y Calidad de Servicio del Centro de Salud de San Jerónimo, 2014”. Tuvo como propósito determinar la relación existente entre la motivación del personal y la calidad de servicio del Centro de Salud de San Jerónimo; la metodología utilizada es cuantitativa, el tipo de investigación es descriptiva, de diseño no experimental siendo así Transeccional – correlacional. La muestra que se tomó es de 32 profesional médico y 57 usuarios (pacientes) del Centro de Salud de San Jerónimo. Para lo cual se aplicó un cuestionario (técnica) tipo escala de Likert dándole una valoración de: 1 (nunca), 2 (rara vez), 3 (algunas veces), 4 (frecuentemente), 5 (siempre), para recoger información/opinión del personal médico ya que ellos brindan calidad de servicio a los usuarios (pacientes). Así que la medición de ambas variables para observar el nivel de correlación que existe entre motivación del personal y calidad de servicio del Centro de Salud de San Jerónimo, utilizando el coeficiente de Pearson se tiene una correlación de 0.200 lo que significa que hay una correlación positiva baja.