Influencia de la concentración de dos estabilizantes sobre las propiedades organolépticas y la viscosidad del néctar de sachatomate (Cyphomandra Betacea) - Gutiérrez Martínez, Jackelin Yaneth (2017)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia de los estabilizantes carboximetilcelulosa y goma xantana sobre las propiedades organolépticas (color, olor y sabor)y sobre la viscosidad del néctar elaborado con sachatomate (Cyphomandra betacea)de la variedad amarillo común, para ello se analizaron cuatro tratamientos con diferentes concentraciones de estabilizantes, aplicando el diseño experimental de tipo factorial n(AXB), donde los factores de estudio fueron la concentración de carboximetilcelulosa en un 0,03 y 0,07 % y goma xantana en un 0,03 y 0,07 %.