Motivación y su Relación con el Clima Organizacional en los Trabajadores Administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, 2015. - Ccorimanya Pacheco, Denisse (2016)
La investigación titulada “Motivación y su relación con el Clima Organizacional en los Trabajadores Administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, 2015” tuvo como propósito establecer la relación entre Motivación y el clima organizacional en los trabajadores administrativos; la metodología que se ha utilizado es el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación sustantiva descriptiva y el diseño de investigación no experimental- transversal correlacional. Se trabajó con toda la población que es 73 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, para lo cual se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, para recoger información/opinión de los trabajadores. Desarrollando la prueba estadística para observar el nivel de relación entre motivación y clima organizacional utilizando la correlación de Spearman se tiene el nivel de significancia “sig.” es 0,000 que es menor a 0.05, entonces se acepta la hipótesis (H1), por lo tanto se puede afirmar con un nivel de confianza del 99% que existe relación significativa y el coeficiente de correlación Rho Spearman es de 0,455 lo que significa que hay una correlación positiva moderada.