Desarrollo personal y desempeño laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A., Agencia Andahuaylas-2016 - Navarro Huamán, Thalia Leslie (2018)
La presente tesis titulada: Desarrollo personal y Desempeño laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A., Agencia Andahuaylas-2016, tiene como propósito general determinar la relación entre las dos variables indicadas. La investigación se desarrolló el año 2016. Para recoger información se empleó el instrumento del cuestionario a los 40 trabajadores que laboran en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. de la provincia de Andahuaylas. En la validación y fiabilidad del instrumento se obtuvieron a través del alfa de cronbach un 0.866 para cuestionario de desempeño laboral, demostrándose cuestionario utilizado es fiable. Como también para saber la correlación que hay entre desarrollo personal y desempeño laboral, se obtuvo a través del coeficiente de correlación de Spearman un valor de 0,454 lo que quiere decir que hay una correlación positiva moderada y con respecto al valor del Sig. el resultado es de 0,003 que es menor a 0,05 (nivel de significancia), por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, aseverando a un nivel de confianza del 95% que el desarrollo personal tiene una relación positiva con el desempeño laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. de la provincia de Andahuaylas. El tipo de investigación fue descriptivo-correlacional, porque la finalidad es describir la relación de las dos variables; diseño no experimental, transeccional correlacional; porque va a observar las situaciones actuales de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. de la provincia de Andahuaylas.