Comunicación organizacional interna y el clima laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas - 2017. - Hurtado Oscco, Yanet (2018)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación de la comunicación organizacional interna con el clima laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas. El enfoque de investigación es cuantitativo, tipo de estudio es básica, diseño no experimental, transaccional-correlacional. La población está conformada por los trabajadores bajo el decreto legislativo N°276 y CAS quienes realizan la labor administrativa, siendo una muestra total de 107. La técnica e instrumento de recolección de datos que se utilizaron fueron la entrevista, encuesta y el cuestionario. El cuestionario se diseñó sobre el total de 26 ítems, para la variable comunicación organizacional interna fueron 11 ítems, y para la variable clima laboral fueron 15 ítems. La consistencia y confiabilidad del instrumento arrojó el resultado del Alfa de Cronbach de 0, 77, demostrando excelente confiabilidad. La correlación de las dos variables obtuvo un valor de r= 0,431**, que significa una correlación moderada positiva con un nivel de significancia de 0,000 menor al nivel esperado (p<0,05). Esto significa que hay correlación positiva moderada entre la comunicación organizacional interna y el clima laboral.