Influencia del uso de un sistema de gestión de red en la calidad de servicio de internet Inalámbrico de la empresa Fibertel en la provincia de Andahuaylas - Farfan Salazar, Felix Fernando (2017)
En la provincia de Andahuaylas las redes inalámbricas de internet transmiten su señal mediante ondas electromagnéticas en lugar del cableado; lo que permite que los dispositivos remotos se conecten sin dificultad. Por otro lado, los clientes no se encuentran satisfechos con la calidad de servicio de internet ofrecida por la empresa inalámbrica Fibertel. En consecuencia hay muchas quejas respecto al servicio de internet por lo expuesto se ha llegado a la conclusión que el problema se centra en la deficiente calidad de servicio brindado por la empresa Fibertel. Se plantea, una solución que le permite optimizar el control de la administración de redes de comunicación para la empresa inalámbrica Fibertel, la implementación de Microtick Routers a partir de la necesidad de los clientes insatisfechos del servicio de internet ; con el objetivo general de optimizar eficientemente el uso de un sistema de gestión de red en la calidad de servicio de internet inalámbrico de la empresa Fibertel con lo cual se pretende bajar el nivel de insatisfacción de los clientes respecto al servicio de internet contratado.