Direccíon estratégica y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo-2016 - Bautista Huaraca, Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la dirección estratégica y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo-2016, a partir de la percepción del usuario. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional, no experimental, porque no se manipulo ninguna de las variables. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de respuestas cerradas compuestas por 24 ítems con una amplitud de escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces y nunca) a una muestra de 137 usuarios de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo. Para medir la correlación que existe entre las variables, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, arrojando un valor de 0.807, que indica que existe relación positiva alta; a medida que incrementa la dirección estratégica también aumentara el desempeño laboral de los trabajadores; Así mismo, el 62.8 % de los usuarios perciben que está bien encaminado y hay una buena dirección estratégica en la municipalidad y un 65% de usuarios indica que perciben algunas veces o casi nunca hay un desempeño aceptable del trabajador del municipio.