Calidad de servicio en las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de la provincia de Andahuaylas en tiempos de COVID-19. Apurímac 2020. - Supanta Pumapillo, Nory (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal, analizar el nivel de la calidad de servicio en las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de la provincia de Andahuaylas, en tiempos COVID – 19. Apurímac, 2020. El enfoque de la investigación es de corte cuantitativa, de nivel de investigación descriptivo, el tipo de investigación básica descriptivo-comparativo, diseño no experimental, tipo de muestra es no probabilístico que corresponde a un total de 150 clientes seleccionados en las diferentes Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de la provincia de Andahuaylas. Así mismo, la fiabilidad y consistencia del cuestionario resultó 0,905 para calidad de servicio en tiempos COVID -19; de acuerdo al Alfa de Cronbach, de los resultados generales obtenidos fueron: que el 0,7% (1 cliente) indica sobre calidad de servicio es muy mala, 5,3% (8 clientes) mala, 34,0% (51 clientes) regular, 31,3% (47 clientes) buena y el 28,7% (43 clientes) indican muy buena. Por otra parte, que la mejor calidad de servicio tiene la Caja Huancayo, seguido de Caja Cusco, Piura y finalmente Arequipa e Ica, en las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de la provincia de Andahuaylas, en tiempos COVID – 19. Apurímac, 2020.