Liderazgo participativo y su relación con la productividad de los nombrados en la Gerencia Sub Regional Chanka Andahuaylas, Apurímac - 2018. - Chocano Peralta, Emil Lucio Luis (2018)
El trabajo de investigación lleva como título: Liderazgo participativo y su relación con la productividad de los nombrados en la Gerencia Sub Regional Chanka Andahuaylas, Apurímac – 2018, donde el objetivo fue identificar la relación existente entre el liderazgo participativo y la productividad del personal nombrado. El enfoque de investigación corresponde al cuantitativo, de tipo básico y el diseño utilizado es el no experimental (diseño descriptivo transeccional correlacional). La población estuvo conformada por el personal nombrado de la Gerencia Sub Regional Chanka, donde se evalúo muestra de 37 servidores públicos nombrados, sobre hechos ocurridos durante el año 2018, es decir, se usó el muestreo aleatorio simple. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la validación estuvo a cargo del juicio de expertos y estuvo compuesta por 30 preguntas con una amplitud de escala de cinco categorías (nunca, muy pocas veces, algunas veces, casi siempre y siempre). La confiabilidad de los datos arrojó un valor del alfa de Cronbach de 0.909 que representa una excelente confiabilidad. En conclusión, en base al objetivo general el resultado es afirmativo, entonces, podemos determinar que existe correlación positiva moderada del (0,511**) al nivel esperado de (p<0.05). Por lo tanto, podemos afirmar que: A un mayor liderazgo participativo, mayor es la productividad de los nombrados en la Gerencia Sub Regional Chanka Andahuaylas, Apurímac – 2018.