Modelo de inteligencia competitiva y la utilidad contable de la Oficina de Admisión de la Universidad nacional José María Arguedas - Huamaní Mallma, Sumara Luz (2019)
La presente investigación titulada: “Modelo de inteligencia competitiva y la utilidad contable de la oficina de admisión de la universidad nacional José María Arguedas”. Aborda el problema; ¿Cuál será el impacto con respecto a la utilidad contable de la oficina de admisión de la UNAJMA al aplicar el modelo de inteligencia competitiva? Y se plantea como objetivo general: Determinar la variación en la utilidad contable de la oficina de admisión de la UNAJMA al aplicar el modelo de inteligencia competitiva. Se utilizó un diseño que corresponde a una investigación cuasi experimental donde se compara las utilidades contables obtenidas de manera tradicional frente a la utilidad considerando el modelo de inteligencia competitiva. La unidad de análisis se tomó de los registros de postulantes al examen de admisión que se encuentran como base de datos en la oficina de admisión de la universidad Nacional José María Arguedas. Dado que al finalizar esta investigación se determinó que la utilidad contable en la oficina de admisión de la UNAJMA tuvo una variación positiva de un 10% equivalente a 2.080.00 nuevos soles de costo al aplicar el modelo de inteligencia competitiva en la oficina de admisión generando incrementos en la utilidad, si se utiliza la información que deriva del modelo.