Responsabilidad social empresarial y la imagen de las micro y pequeñas empresas manufactureras del valle del Chumbao, Andahuaylas, Apurímac, 2021 - Céspedes Rojas, Susy (2022)
El objetivo del presente trabajo es demostrar la relación existente entre las variables responsabilidad social empresarial y la imagen, enfocadas en las micro y pequeñas empresas manufactureras del Valle del Chumbao. El cual corresponde al enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo y descriptivo correlacional, corresponde al diseño no experimental y en un periodo de tiempo transaccional. Asimismo, la población está constituida por 371 micro y pequeñas empresas manufactureras del Valle del Chumbao, del cual se obtuvo según fórmula de enfoque cuantitativo, una muestra de 61 empresas con proporcionalidad al total de población en base a su rubro, como se muestra en la tabla 01. La técnica que se utilizó para la recolección de datos en la investigación es la encuesta por medio del instrumento que es el cuestionario, compuesta por catorce (14) preguntas para la variable responsabilidad social empresarial y once (11) preguntas para la variable Imagen; ambas con una escala de cinco alternativas (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre- escala de Likert). En el coeficiente de Rho de Spearman se obtuvo un resultado de ,707 con significancia de ,000 en el nivel 0.01 (bilateral), lo que demuestra que existe una relación positiva entre las variables con una confiabilidad del 99% de la investigación.