Comparativo de las propiedades de empaste y características fisicoquímicas del almidón de cinco clones nativos (Solanum tuberosum) para aprovechamiento industrial. - Quineche Llocclla, Victor Rafael (2018)
Los almidones extraídos de los cinco clones nativos de las variedades de las papas nativas se han convertido en productos de suma importancia para la industria alimentaria. El principal objetivo del presente trabajo fue determinar y comparar las diferencias que existen en las propiedades de empaste y características fisicoquímicas entre los clones nativos (Cheqlla Murwa, Durasnillo, Luqui Morada, Qayma Marcela Y Huachuco) cultivadas en la comunidad de Motoy, distrito de Uripa, Provincia de Chincheros.