Desarrollo de una aplicación web para el control de citas médicas del Centro de Salud de San Jerónimo - Andahuaylas - Nolasco Carbajal, Yaneth (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Desarrollo de una aplicación web para el control de citas médicas del Centro de Salud de San Jerónimo - Andahuaylas” tiene como objetivo principal optimizar la gestión de citas de los servicios de salud del Centro de Salud de San Jerónimo a través del desarrollo de una aplicación web. Para la elaboración del plan del proyecto se utilizó el PMBOK (Project Management Institute) quinta edición. Y para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología Programación Extrema (XP), el cual es un proceso de desarrollo ágil para el desarrollo de aplicaciones web, las fases de la metodología realizadas fueron la Planificación, Diseño, Codificación y Pruebas, las cuales tienen pequeños procesos en cada una de sus fases que también se realizaron en la implementación de la aplicación. Para la elaboración del sistema se emplearon algunas herramientas de desarrollo como son: editor de código sublime Text 2, diseño de página web cs5, lenguaje de programación JavaScript y PHP , el lenguaje de marcado para web HTML5, para los diagramas el StarUML y el sistema de administración de base de datos MYSQL.