Calidad de servicio y decisión de compra del consumidor en los restaurantes del distrito de Pacucha, provincia Andahuaylas, región Apurímac, 2018 - Mondalgo Huamán, Yéssica (2018)
En esta investigación se determinó como principal objetivo establecer la correlación que hay entre la calidad de servicio y decisión de compra del consumidor en los restaurantes del distrito de Pacucha, provincia Andahuaylas, región Apurímac, 2018. Corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo de estudio descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal. La población lo conforman 14 restaurantes con licencia de funcionamiento y 4 restaurantes sin licencia de funcionamiento que operan en el distrito de Pacucha, el muestreo que se manejó es no probabilístico – intencional o de conveniencia, que es a criterio de cada investigador por lo cual la muestra utilizada está conformada por 7 restaurantes las cuales fueron elegidas de acuerdo a la ubicación y 10 consumidores de cada restaurante haciendo un total de 70 consumidores a quienes se aplicó el instrumento de recolección de datos. La técnica que se manejó para obtener los datos son: la observación y la encuesta, Con respecto a los resultados de la investigación, la fiabilidad de instrumento que se obtuvo según el Alfa de Cronbach es de ,953 que representa una excelente confiabilidad de la aplicación del instrumento de investigación, por otro lado al contrastar la hipótesis general de la investigación el Coeficiente de correlación Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0,729** y un valor sig. de ,000 a un nivel de confianza del 99% lo cual significa que existe una correlación positiva alta entre la calidad de servicio y decisión de compra del consumidor en los restaurantes del distrito de Pacucha, provincia Andahuaylas, región Apurímac, 2018. En base a los resultados que se obtuvo se realizó las conclusiones y recomendaciones.