Estilos de liderazgo y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Andahuaylas, 2015 - Quispe Quispe, Samuel (2024)
La investigación que a continuación se muestra, cuyo título es: ESTILOS DE LIDERAZGO Y SATISFACCION LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ANDAHAUAYLAS, 2015, para el desarrollo de este trabajo en mención, ha sido necesario analizar las funciones administrativas de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas y del equipo jerárquico se entiende, como el proceso de influir en las personas, para el logro de los objetivos de la entidad en conjunto; para ello se requiere la creación y el mantenimiento de un contexto donde los socios estratégicos laboren juntos para alcanzar los objetivos comunes. En tal sentido, en el presente trabajo de investigación se ha planteado el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la relación que existe entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2015?, cuyo objetivo principal es determinar la relación que existe entre la variable los estilos de liderazgo y la variable satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2015. Para brindar respuesta al problema principal se ha plateado la siguiente hipótesis: Existe relación directa entre los estilos de liderazgo de los gerentes y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2015. En primer lugar, se establece la naturaleza del objeto de estudio siendo el tipo de investigación descriptivo y correlacional. El enfoque de la investigación es cuantitativo. El diseño es no experimental es de corte transaccional o transversal. La población de estudio está conformada por 252 trabajadores administrativos de los diferentes niveles, el tamaño de la muestra es de 137 trabajadores administrativos, previa utilización de las técnicas para la selección de la muestra se procedió a aplicar las encuestas.