Influencia del Software Educativo “Esdiensa” en el aprendizaje de higiene bucal y la prevención de enfermedades bucodentales en escolares de la comunidad de Poltoccsa - Andahuaylas - Chura Condori, Swounny Larisa (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación consistió en determinar la influencia del software educativo ESDIENSA en el aprendizaje de higiene bucal y la prevención de enfermedades bucodentales en los escolares del tercer año, cuarto año, quinto año y sexto año del nivel primario de la Institución Educativa 54162. La investigación se desarrolló de la siguiente manera: primero se obtuvo información de los escolares sobre el conocimiento en el tema de higiene bucal, segundo se definió la población que consta de 46 escolares del tercer año, cuarto año, quinto año y sexto año del nivel primario y para la muestra se tomará en cuenta los 46 escolares por ser una población pequeña, tercero se realizó una charla odontológica a 23 escolares y los 23 escolares restantes utilizaron el software educativo ESDIENSA; y cuarto se volvió a obtener información de los escolares sobre el conocimiento en el tema de higiene bucal. Las técnicas e instrumentos usados para la recolección o la obtención de información fueron: la entrevista, cuestionario y la ficha de observación. Espero que los resultados de esta investigación permitan el uso del software educativo ESDIENSA como apoyo en la enseñanza del tema de higiene bucal en las aulas.