Estrategia para fortalecer el clima laboral de las Municipalidades Distritales de Chiara, José María Arguedas y Rocchacc provincia de Andahuaylas y Chincheros, Apurímac, Perú, 2016- 2017 - Carrión Carrasco, Irene (2018)
La presente investigación titulado: “Estrategia para Fortalecer el Clima Laboral de las Municipalidades Distritales de Chiara, José María Arguedas y Rocchacc Provincia de Andahuaylas y Chincheros, Apurímac, Perú, 2016- 2017”. El estudio se ha realizado en hechos ocurridos en el año 2016 y 2017.la investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo comparativo, diseño no experimental y de diseño ex post facto. Para el trabajo de investigación se utilizara 3 muestras la primera está conformada por 8 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chiara, el segundo por 20 trabajadores de la Municipalidad Distrital de José María Arguedas y el tercero por 20 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rocchacc, La población se conforma por todos los trabajadores de las tres Municipalidades haciendo un total de 48 trabajadores para la muestra se tomara el total de los trabajadores.se utilizo como instrumento el cuestionario con una escala valorativa tipo Likert y consta de 20 preguntas, con este instrumento se midió el clima laboral en las 3 Municipalidades. Se estableció la fiabilidad del instrumento realizando una prueba piloto, los resultados del procedimiento de los datos, del análisis de confiabilidad se obtuvieron, en la Municipalidad Distrital de Chiara un alfa cronbach de ,92 que representa una excelente confiabilidad del instrumento de recolección de datos, en la Municipalidad Distrital de José María Arguedas un alfa cronbach de ,78 que representa una excelente confiabilidad, en la Municipalidad Distrital de Rocchacc de 67 que representa muy confiable del instrumento de recolección de datos. Con los resultados obtenidos se buscara determinar qué estrategia será necesaria para fortalecer el clima laboral en las Municipalidades Distritales de Chiara, José María Arguedas y Rocchacc, así como tambien describir que estrategias serán necesarias para el fortalecimiento de la realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales.