Sistema de video vigilancia IP en viviendas de Andahuaylas sobre instalaciones de internet tradicional con interfaz. - Espinoza Huaylla, Yesica (2018)
El proyecto titulado “Sistema de video vigilancia IP en viviendas de Andahuaylas sobre instalaciones de internet tradicional con interfaz” tiene como objetivo general desarrollo un sistema de vídeo vigilancia de bajo costo para las viviendas de Andahuaylas, para su desarrollo fue necesario conocer las bases teóricas a fondo ,como son los tipos de sistema de vídeo vigilancia, funcionalidades, características y posteriormente identificar las ventajas y desventajas de cada tipo de sistema de vídeo vigilancia que presentan en común, pudiendo llegar a concluir que estas tienen un alto costo cuando llegan a ser utilizados ,por la cual se optó desarrollar un software de sistema de vídeo vigilancia en donde los costos y la implantación resulten accesibles, el sistema tiene la capacidad de enviar una notificación Gmail al detectar un objeto en movimiento. Para la prueba del software se usó las cámaras webcam y cámaras IP ya que son económicas y fácilmente pueden remplazar a las cámaras de sistema de vídeo vigilancia profesional ,de esta manera podemos decir que se cumplieron los objetivos plateados utilizando tecnologías recientes en el mercado, reduciendo los recursos ,reduciendo los costos, el software cuenta con flexibilidad de crecimiento ya que, framework Ozeki proporciona un mayor conjunto de funcionalidades, debido a su compatibilidad con el estándar Onvif, convirtiendo en un framework más completo, y también se está trabajando con la metodología ágil XP ,que permite a los equipos de desarrollo aumentar la productividad, manteniendo la calidad del software y así satisfacer al cliente.