Estrategia funcional para mejorar el clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Andahuaylas, Apurímac, 2018 - Aiquipa Ascue, Rosmery (2018)
Estrategia funcional para mejorar el clima organizacional en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Andahuaylas, Apurímac, 2018. se presenta esta investigación, en donde se llegó a describir y proponer planes de estrategias de acuerdo con los resultados de las dimensiones. El enfoque de investigación corresponde al cuantitativo, de tipo básico y el diseño utilizado es el no experimental (diseño descriptivo explicativo). La población fue conformada por los trabajadores administrativos de la Institución, donde se evalúo la población total de 83 trabajadores, sobre sucesos ocurridos en el año 2018. La recolección de datos empleo la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la validación estuvo a cargo del juicio expertos y estuvo conformado por 18 ítems para la Clima Organizacional, ambas con escalas de tres alternativas (escala de Likert). La confiabilidad de los datos del alfa de Crombach arrojó el valor de 0.866 que representa una excelente confiabilidad. La conclusión general es de mayor tendencia negativa, por lo que se puede mencionar de que existe una tendencia negativa en el clima organizacional, en las estrategias de relaciones interpersonales, en las estrategias de motivacion y en las estrategias de dirección, en la que se concluye de vital importancia la aplicación de estrategias propuestas en el plan del objeto de estudio en ambos sentidos. Además, tenemos datos a resaltar como la percepción respecto a la aplicación del clima organizacional en la que el 54.2% de los encuestados (45 trabajadores) respondieron de que No y el 45.8% de los encuestados (38 trabajadores) respondieron A veces.