Influencia de la tara en polvo (Caesalpinia Spinosa) y Ph, en las propiedades físicas de la piel curtida de conejo (Oryctolagus Cuniculus) para Peletería. - Andía Chavez, Yesica (2020)
Este trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de la tara en polvo y pH en las propiedades físicas de la piel de conejo para peletería. Se aplicó un diseño experimental factorial 32 de dos factores y tres niveles: Tara en polvo (12, 15 y 18 %) y pH (3,7;4,0 y 4,3). Se trabajó con 27 muestras para la obtención de los cueros de conejo, evaluándose el espesor (mm), resistencia a la tracción (kg-f/cm2) y resistencia a las costuras (kg-f/cm2).