Estilos de liderazgo y motivación laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local – Andahuaylas, provincia de Andahuaylas, 2018 - Palomino Palomino, Jane Fiorela (2018)
El estudio consideró como objetivo general determinar la relación entre los estilos de liderazgo y motivación laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local – Andahuaylas, provincia de Andahuaylas, 2018. Representa al enfoque cuantitativo, es un estudio básico no experimental y cuyo diseño es descriptivo – correlacional, la población se conformó por 40 trabajadores en la UGEL - Andahuaylas, integrados por nombrados, contratados de la parte administrativa, constatándose con la misma cantidad la muestra de estudio por su reducida población. La técnica e instrumento utilizado ha sido la encuesta, entrevista y cuestionario. Del procesamiento de información, se tuvo como resultado según alfa de Cronbach el ,942 este representa una excelente confiabilidad, en cuanto al instrumento del presente estudio. Al contrastar la hipótesis general resultó que el liderazgo y la motivación laboral se encuentran relacionados en forma positiva alta. Lo cual significa que, cuando hay mejoras en los estilos de liderazgo se tiene la misma respuesta en la motivación laboral y viceversa. El error considerado final después del cálculo es menor al 1% lo cual es altamente significativo, por la seguridad de los datos al 99%. 1