Desarrollo de una aplicación web basado en el modelo vista controlador para optimizar la gestión de la información del personal en la ugel ANDAHUAYLAS APURÍMAC – 2014 - Carri{on Abollaneda, Richard (2015)
El presente trabajo de investigación se refiere a la gestión de información de personal en el área de escalafón de la Unidad de Gestión Educativa local de Andahuaylas, se ha identificado que esta área presenta diversos problemas como: la pérdida de archivos, desactualización de datos del personal, atención deficiente a los usuarios y deficiente capacidad operativa, entre otros. Para revertir estos problemas se plantea el desarrollo de una aplicación web con la finalidad de optimizar la gestión de la información de personal, organizar y utilizar la información de las personas, para resolver necesidades cotidianas del área, y aprovechar al máximo los recursos personales (tiempo, dinero, energía, atención), y así aumentar la productividad y mejorar en consecuencia la calidad de vida. Se presentan los elementos y las actividades en que se articula la Gestión de la información de personal, y se expone cómo favorece la integración de la información personal, con el uso de formas, aplicaciones y dispositivos distintos; de esta manera, se plantea el desarrollo de una solución a través de un aplicativo web como respuesta a los problemas planteados.