Desarrollo de aplicación móvil para la gestión de seguridad en industrias del rubro eléctrico – 2018 - Islachin Avendaño, Edison (2018)
En el campo industrial, que es la fuerza motora del movimiento de la economía que mueve al país es importante mencionar que existe un área ocupacional para capacitar y señalizar para orientar a las personas que laboran como el bienestar físico mental y del ambiente profesional que le rodea. El sector industria en esta situación elegí el tema del sector eléctrico de entre varios rubros; está cada vez en constante desarrollo un mecanismo con el único fin y objetivo de evitar pérdidas humanas y materiales que perjudican no solo al empleador, maquinaria o medio ambiente, sino también perjudica a la familia del obrero. Es por eso que se desarrolla un sistema aplicativo móvil para acortar el tiempo de procesamiento de la fiscalización laboral norma que rige a nivel nacional de la industria del sector eléctrico, el aplicativo móvil es un desarrollo para mejorar la facilidad de manejo de la detección de señales de seguridad por ejemplo: Apps que “compara imágenes por el uso de fingerprint”, califica si el extintor está correctamente señalizada de acuerdo a la norma técnica peruana, como efecto califica la posición del etiquetado. Enviar los resultados a la base de datos y sugerir una recomendación de cómo un extintor contra incendios debe estar correctamente señalizado, esto con el propósito de que el responsable, la empresa encargada de la cubrir la zona de trabajo corrija las observaciones de equipos de protección colectiva.