El coaching como herramienta de estrategia organizacional y su relación con el clima laboral de los trabajadores de la financiera Proempresa, Agencia Andahuaylas - 2018 - Bautista Salazar, Yovana (2018)
La presente tesis consideró como objetivo general Determinar la relación entre el coaching como herramienta de estrategia organizacional y el clima laboral de los trabajadores de la Financiera ProEmpresa, Agencia Andahuaylas – 2018. . Estudio que se ha desarrollado en base a los hechos correspondientes al año 2018 y los resultados que se constatan corresponden la representación desde el mes de enero a octubre del presente año. Pertenece al enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es de investigación básica, el diseño de investigación es no experimental de diseño no experimental transeccional correlacional. La población de estudio fue conformado por los trabajadores de la Financiera ProEmpresa, agencia Andahuaylas, siendo un total de 22. El tamaño de la muestra, bajo la aplicación de la tabla de error estadística, se obtuvo como resultado 22 encuestados, acotadas a un margen de error del 5% y seguridad del 95%. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos que se utilizaron han sido la encuesta y el cuestionario. Del procesamiento de datos a nivel de las dos variables, se obtuvo un alfa de Cronbach de ,723 los cual da a entender que los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento de investigación, lo que permite afirmar, que en la Financiera ProEmpresa agencia Andahuaylas, el coaching y clima laboral tienen una relación negativa muy baja. El valor sig. Obtenido es 0,795. Puesto que el valor p es mayor que el nivel de significancia de 0,05; existe evidencia no concluyente sobre la significancia de la asociación entre las variables. El análisis de los resultados ha permitido cumplir con los objetivos. Se alcanzó brindar las conclusiones y recomendaciones.