Buenas Prácticas en Seguridad de la Información Basada en Iso 27002 en la Asociación Para el Desarrollo Empresarial en Apurímac – ADEA - Palomino Palomino, Kliffor (2017)
En el presente informe de experiencia profesional se describe un proyecto de implementación de buenas prácticas en seguridad de la información basada en ISO 27002, para la Asociación para el Desarrollo Empresarial en Apurímac – Andahuaylas y Chincheros. Dicha entidad ofrece varios servicios, siendo el más importante de ellos el rubro de servicios financieros, donde hace uso de herramientas tecnológicas para la automatización de sus procesos, por lo cual actualmente tiene alta dependencia de la misma. En dicho contexto, se procedió a realizar la identificación del estado actual de la seguridad de la información, mediante la verificación de los objetivos de control de la norma ISO 27002 en ADEA, además se tuvo que hacer uso de los niveles de madures del CMMI, haciendo un modelo que esquematice mejor el objetivo del proyecto.