Implementación de un sistema de predicción del rendimiento académico de los estudiantes de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional José María Arguedas utilizando técnicas de minería de datos para la adecuada toma de decisiones - Luna Reyes, Noelia Hermelinda (2020)
EL rendimiento académico es un problema que se presenta en muchas instituciones educativas de todas partes del mundo, especialmente en niveles superiores, donde hay una cantidad de estudiantes que no aprueban sus materias o que abandonan sus estudios. Este Trabajo de investigación ayudó a evaluar el problema de los estudiantes de Ingeniería de Sistemas, el sistema de predicción del rendimiento académico predice las notas de cada estudiante, lo cual permitirá tomar una mejor decisión para el siguiente semestre.