Liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad provincial de Cotabambas – Apurímac, 2019. - Pérez Salcedo, Eliana (2019)
La presente tesis denominada: “Liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cotabambas – Apurímac, 2019”, consideró como objetivo general determinar la relación existente entre el liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad provincial de Cotabambas – Apurímac, 2019. Estudio que se ha desarrollado en base a los hechos correspondientes al año 2019. Pertenece al enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es de investigación básica, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal o transeccional y pertenece al nivel descriptivo - correlacional. La población estuvo conformada por todos los trabajadores que realizan labor administrativa en la Municipalidad Provincial de Cotabambas los mismos que hacen un total de 102 personas. Y la muestra se determinó según el muestreo no probabilístico (muestreo por conveniencia) es decir, que se aplicó el instrumento al total, porque la cantidad de la población es bastante reducida. Luego de haber realizado el procesamiento de datos, se obtuvo un alfa de Cronbach de ,742 que representa una excelente confiabilidad de la aplicación del instrumento de investigación. Asimismo, al contrastar la hipótesis general de la investigación, se obtuvo un valor sig. ,000 nivel de significancia, que afirma a un nivel de confianza del 99% que, el liderazgo se relaciona positivamente con el clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cotabambas – Apurímac, 2019.