Plataforma de compra online basado en técnicas de filtrado colaborativo para la predicción y recomendación de productos - Yauri Godoy, Roger Abel (2019)
En el presente trabajo se desarrolló una plataforma de compras online basado en la técnica de filtrado colaborativo. La técnica consiste en la predicción de preferencias y recomendación de productos a los clientes, basándose en la similitud de gustos en los productos de un grupo de usuarios. Además, para presentar el contenido de forma personalizada y de calidad con un entorno de diseño adaptable, se consideró el ISO/IEC 9126 para la obtención de un software de calidad. Esto quiere decir que esta plataforma se puede adaptar a cualquier dispositivo con acceso a internet.