Gestión por procesos en la sede administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas 2021 - Pedraza Vargas, Gerson (2022)
El presente trabajo de investigación denominado: Gestión por procesos en la sede administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas 2021, tuvo como propósito describir la gestión por procesos en la sede administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas 2021. Dicho estudio se desarrolló en base a hechos correspondientes al año 2021, siendo la metodología de investigación el método deductivo, de un enfoque cuantitativo y del tipo de investigación básica, del nivel descriptivo con un diseño no experimental, transversal descriptivo. En cuanto a la población, estuvo conformada por 139 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, del mismo que se consignó como muestra de tipo no probabilística por conveniencia contemplando a 139 trabajadores administrativos de laUNAJMA, en cuanto a la técnica utilizada fue la encuesta con su respectivo instrumento de recolección de datos el cuestionario, el mismo que fue validado por tres expertos conocedores del tema, asimismo, se comprobó la fiabilidad del instrumento mediante el estadígrafo alfa de Cronbach, el mismo que presentó como resultado 0,850, encontrándose este valor en la escala mayor que 0,8 lo que indica que el instrumento es bueno para su aplicación. Para el procesamiento de datos obtenidos, se utilizó el programa estadístico SPSS V27, para el efecto los resultados obtenidos fueron organizados en tablas y gráficos, y con ello se trató de cumplir con los objetivos establecidos en el trabajo de investigación.