Aplicación móvil para la gestión de denuncias de los efectivos policiales en la Policía Nacional del Perú - Ccopa Condori, Olger Lucio (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación Móvil para la Gestión de Denuncias de los Efectivos Policiales en la Policía Nacional del Perú”, siendo que el efectico policial tiene que estar en su oficina o frente a un ordenador con conexión a internet para que pueda ver las denuncias que están a su cargo, o buscar manualmente los documentos, casos, carpetas. Por ello se planteó y se desarrolló como propuesta de solución una aplicación móvil que tiene como nombre “policía móvil” y tiene como finalidad, Resolver diferentes cuestiones sin tener que estar delante del ordenador y/o en la oficina, Se quiere ayudar al efectivo policial a ORGANIZAR Y CLASIFICAR todos sus casos de una manera más FÁCIL Y RÁPIDA, y esto se lograra a través de la aplicación “POLICÍA MÓVIL” y se pueda ejecutarse en teléfonos inteligentes Smartphone con sistema operativo Android, Windows e iOS, obteniendo como resultado una aplicación móvil de gestión de denuncias amigable y que sea de fácil uso. Para el presente proyecto se empleó la metodología Mobile – D que se adecua a las características necesarias requeridas para que la aplicación tenga un óptimo funcionamiento, además que facilite el trabajo de desarrollo y diseño del aplicativo. Se hizo uso de una serie de tecnologías y herramientas para el trabajo de desarrollo y diseño de la aplicación, utilizaremos IDE (entorno de desarrollo integrado) Android Studio el cual, nos proporciona servicios integrales, que nos facilita la tarea al momento de programar nuestra aplicación móvil, así como el SQLite que nos permite crear nuestra base de datos y viene integrado en el Android studio, JDK nos provee herramientas de desarrollo para la creación programas en java y SDK par la gestión de paquetes, ejecutar el apk de Android. De esta manera se pudo obtener como resultado una aplicación creado para celulares de uso exclusivo del policía, destinado a atenuar la gran carga laboral que conlleva el día a día. con una interfaz amigable, de fácil uso para el usuario y que no necesita muchos recursos para su funcionamiento.