Aplicación móvil de reconocimiento facial en personas con antecedentes de abuso sexual en la provincia de Andahuaylas, Apurímac - 2018. - Cáceres Mariño, Erwin Lewis (2018)
El presente proyecto de investigación propone una aplicación móvil de reconocimiento facial en personas buscadas por la justicia en especial por el delito de abuso sexual, se centra en este pequeño grupo para medir la eficacia de la aplicación. Este será una aplicación de reconocimiento facial destinado a la identificación y reconocimiento de personas en tiempo real, llevado a cabo en la dirección zonal de Andahuaylas, para ser aplicado a la localización de individuos que se encuentran en una lista denominada “personas requisitoriados por la justicia”, con el objetivo principal de incrementar los índices de seguridad colectiva brindando un sistema robusto que pueda ser utilizado en diversos lugares concurridos como: terminales, Carreteras transoceánicas, avenidas concurridas de personas, etc. La aplicación móvil por medio de una web cervices se conectara al Face API y base de datos de la policía y pueda realizar las consultas, este permitirá que el intercambio de información sea en un menor tiempo posible en formato JSON. con el uso de un celular con cámara integrada de 5mp y sistema operativo Android 6.0 en adelante, realizara la adquisición de la imagen del rostro de una persona posterior realizara un análisis de la imagen adquirida mediante el uso de funciones y librerías para el procesamiento de imágenes si dentro de ella existe rostros humanos y luego, realizara la comparación de las características faciales que hacen únicas a las persona como el tamaño de los ojos, boca, quijada, entre otros puntos principales o patrones que tenemos las personas comparándolas con los rostros de delincuentes entrenados en el Face API, permitiendo identificar a la persona buscada y de esta forma se envía una alerta en tiempo real con un reporte del tipo de delito, en qué lugar esta requisitoriado por la justicia, Alias con el que se hace conocer, y el nombre de la persona reconocida, de esta forma permitir al efectivo policial proceder con la captura del sujeto.