Calidad de Servicio en los Recreos Campestres del valle de chumbao, Andahuaylas – 2015 - Ccarhuas Huamán, Indira (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en los recreos campestres del valle del Chumbao de Andahuaylas y se tomó en cuenta a los clientes que concurren a los recreos campestres a disfrutar de los potajes y paisajes que se nos ofrece. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo de tipo sustancial que tuvo como objetivo principal describir la calidad de servicio en los recreos campestres, asimismo permitió conocer la calidad de servicio en base de cinco dimensiones (elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, garantía y empatía). Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de opinión sobre la calidad de servicio a 259 clientes entre varones y mujeres, los cuales asistieron los días domingos del mes de noviembre del año 2015. En relación al instrumento de recolección de datos se aplicó un cuestionario para la variable. El cuestionario de calidad de servicio tuvo 28 ítems con una amplitud de escala de categorías (siempre, casi siempre, neutral, casi nunca y nunca). La valides y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.9 para el cuestionario de calidad de servicio por lo tanto los instrumentos son fiables y consistentes. Las conclusiones a la que llego mediante este estudio, muestran un resultado de 42.47% del total de los clientes encuestados manifiesta que la calidad de servicio que brinda los recreos campestres casi siempre cumplen con sus expectativas ya que los propietarios se preocupan más en los elementos tangibles, confiabilidad; descuidando otros aspectos como son la capacidad de respuesta, garantía y empatía que son muy importantes para que un negocio prospere.