Aplicación movil con geolocalización, para la generación de alerta común de personas en inminente peligro en la provincia de Andahuaylas – 2019 - Zea Huaman, Jesús Antoni (2019)
El desarrollo de la aplicación estuvo orientado a personas que se encuentraban en una situación de inminente peligro. La aplicación ha permitido a los usuarios agregar a otros usuarios como contactos y clasificarlos como contactos elegidos o no elegidos. Los usuarios que se encentraban en una situación de peligro tuvieron a su disposición la aplicación móvil que cuenta con un mapa de GOOGLE y un botón de alerta SOS, de forma que al activarla, comienza a enviar la localización del usuario a los contactos previamente configurados. Los contactos recibieron una notificación de alerta y mediante la aplicación en donde pudieron ver en tiempo real la localización del usuario en peligro. El canal por el cual se envió la localización en tiempo real es mediante la tecnología SOCKET.IO. Para la gestión del proyecto se utilizó la metodología ágil SCRUM, con iteraciones semanales.